
Культ здоровья с каждым годом набирает все большую популярность. Становится более распространенным правильное питание, посещение тренажерного зала, фитнесс занятия и подсчет калорий. Чипсы заменяются низкокалорийными зерновыми хлебцами, бутерброды на завтрак гранолой, а покупные торты и пирожные домашней выпечкой. Похвальная тенденция прогрессирует и превращается не в просто массовое желание похудеть и выглядеть спортивно и подтянуто, а в цель улучшить состояние собственной жизни, повысить ее уровень и питаться правильно и полезно.
Люди, которые следят за своим рационом, питаются осознанно, а не интуитивно. Это не значит, что они все ведут подсчет калорий и соотношения жиров, белков и углеводов. Но они выбирают правильные рецепты, следят за тем, что потребляют в пищу, и зачастую отказываются от плотного ужина в пользу кисломолочной продукции или белкового перекуса. Одним из любимых вариантов ужина является кефир или йогурт.
Считается, что если каждый день выпивать стакан кефира или йогурта, то здоровье будет значительно лучше. И речь не только о фигуре или избавлении от лишнего веса, а о состоянии пищеварительной системы, кожи, волос, общем самочувствии. Но как выбрать лучший кефир и в чем его отличие от йогурта?
Что выбрать: йогурт или кефир

Многие люди не делают отличий между этими двумя продуктами. Они добавляют их в свои полезные завтраки, заливая гранолу, мюсли или овсянку, или выпивают в течение дня. Но, на самом деле, эффект, который оказывают кефир и йогурт отличаются. Когда лучше употреблять их в пищу?
В кефирной закваске используется несколько десятков видов бактерий. Они оседают на стенках желудка и отлично восстанавливают его микрофлору. Йогурт же содержит всего два вида бактерий. Они не задерживаются в желудке, а проходят по кишечнику. С помощью йогурта можно быстро и легко очистить организм от шлаков, вывести из него токсины и вредные вещества. В то время, как йогурт помогает восстановиться после приема лекарств и антибиотиков.

И йогурт, и кефир одинаково полезные для организма. Как видите, несмотря на схожесть этих продуктов, они в корне разные и выполняют различные функции. Регулярно употребляя оба напитка в пищу, вы получите большую устойчивость перед вирусами и инфекциями. Особенно, если в вашем рационе будут присутствовать и натуральный йогурт, и полезный кефир. Йогурт лучше пить во время завтрака, или днем, а кефир оставить на ужин. Их можно употреблять в пищу как отдельно, так и с ягодами или фруктами, в составе блюд или как заправку для салатов.
Станьте первым!