Невозможно выразить похвалу в достаточной степени тем энтузиастам, которые привезли из солнечной Италии рецепт традиционной пиццы в Восточную Европу. Это блюдо совершенно во всем: в простоте приготовления, в сбалансированном составе, в универсальном вкусе и себестоимости. О преимуществах итальянской лепешки с начинкой в сравнении с другими популярными блюдами поговорим чуть позже, а пока мы предлагаем перейти по ссылке на официальный сайт службы доставки МАКАРОЛЛЫЧ (https://chelny.makarolls.ru/catalog/pitstsy/), выбрать подходящую позицию в категории и купить пиццу онлайн, не выходя из дома, буквально в один клик и с курьерской доставкой на дом. Мы с нетерпением ждем ваших заявок — спешите связаться с нами как можно быстрее, чтобы мы начали готовить заказ. А если у вас возникнут дополнительные вопросы касательно деталей и особенностей оформления заявки, воспользуйтесь бесплатной услугой консультации по контактному номеру. И помните — кто ни разу не пробовал настоящую традиционную оригинальную кондовую классическую неаполитанскую пиццу, тот не испытывал гастрономического удовольствия высшего порядка. Команда МАКАРОЛЛЫЧ ждет заветной онлайн-заявки на заказ пиццы в набережных челнах. Меню представлено по ссылке на официальном сайте.
Что за удивительное блюдо?
С первого взгляда может показаться, что пицца — настолько простое и понятное блюдо, что справиться с его приготовлением может даже ребенок. Но по факту, далеко не каждый итальянский повар умеет готовить знаменитую итальянскую лепешку на тонком тесте именно в таком виде, в каком она должна представать перед едоком по заветам сицилийцев или неаполитанцев (откуда пицца и распространилась по всему полуострову). Более того, для того чтобы стать уверенным пицайола, нужно учиться минимум 5 лет. Только по достижению такого опыта, повар может называть себя мастером, познавшим большинство таинств пиццы. И даже в этом случае нередко получается, что в непривычных условиях блюдо выходит не очень. Да, мы в начале текста заявили, что это очень простое в приготовлении блюдо — так оно и есть. Путаница возникает из-за главного ингредиента пиццы — теста. О нем мы и поговорим дальше, пока вы раздумываете над вопросом: «Где можно заказать пиццу в Набережных Челнах?»
Первая пицца — комом
Удивительная особенность итальянской выпечки заключается в том, что самым вкусным, сложным и основополагающим элементом кулинарной конструкции является корж. Это вдвойне странно, если учитывать, что вообще-то тесто всегда является аккомпанементом начинки. Еще больше удивляешься, когда понимаешь, что в составе коржа для пиццы нет ни яйца, ни сахара, ни специй, ни молока, ни масла, ни даже дрожжей. При прочих равных, такая лепешка должна получаться совершенно пресной, твердой и сложно перевариваемой. Но почему коржи для пиццы такие вкусные? Этому есть логическое объяснение — вот лишь несколько факторов:
- По мере выстраивания замешенного теста, оно само собой созревает (фактически, скисает). Это придает уникальный аромат сдобы и кисломолочных продуктов, который идеально вяжется с запахом сыра или мясных продуктов;
- Корж ни в коем случае не раскатывают скалкой. Для того, чтобы не выпустить образовавшиеся между нитей глютена пузырьки СО2, тесто вытягивают руками. Наверняка, в дорогих ресторанах вы видели пицца-акробатику от опытных поваров? Это не декоративный элемент, а древний способ сформировать круглую лепешку, не повредив тесто и не выгнав углекислый газ;
- Выпекают блюдо при экстремальных температурах, в течение нескольких минут.
Станьте первым!