Узнаваемость и слава — это не только большое количество преимуществ. Кроме всего прочего, слава — большое испытание, и далеко не каждый человек может его успешно пройти. Картина «Весна на Заречной улице» вышла на экраны ещё более 60 лет тому назад, однако до сих пор не теряет популярности среди ценителей классического кино.
Данный фильм является одним из немногих, в которых не так остро затрагивалась тема политики, и у зрителя был шанс насладиться историей простого рабочего, который влюбился в учительницу. Именно поэтому фильм «Весна на Заречной улице» является популярным до сих пор, даже среди тех, кто никогда не жил в советском союзе.
Николай Рыбников
У актёра была непростая судьба. Он с раннего детства сталкивался с большим количество недетских трудностей. После роли в фильме ещё долгое время снимался в других картинах. За свою жизнь был женат один раз и жил счастливо до самой смерти. Скончался он в 1990-ом году от сердечного приступа, врачам не удалось его спастись.
Как выяснилось позже, последние годы они с супругой провели в бедности, однако не смогли попросить о помощи.
Нина Иванова
Творческий путь актрисы начался ещё в молодые годы, однако не увенчалась успехом. После некоторых успешных ролей, она не смогла получить выгодных пропозиций. Девушке пришлось продолжить работу в качестве второго режиссера.
В личной жизни у актрисы тоже не сложилось. После свадьбы её нарекли разлучницей так как её мужу пришлось развестись с прошлой женой. Вследствие постоянных упреков, она стала инициатором развода.
На данный момент актриса наотрез отказывается от интервью. Если судить по её внешнему виду, актриса злоупотребляет алкоголем и живет в бедности.
Валентина Пугачева
Актриса Валентина Пугачева работала на Мосфильме продолжительное время. Она была востребована, но играла только второстепенные роли. Однако, не всё шло так гладко. По состоянию здоровья она была вынуждена сначала сократить своё рабочее время, а потом и вовсе закончила карьеру. Умерла актриса в 2008 году, пребывая под постоянным присмотром дочери.
Владимир
У Рыбникова была «Волга» ГАЗ-21. Видел однажды, как он садился в эту машину. Так, что, видимо, был не очень беден
Виктор
Волга Газ-21 какого года то? Ее сняли с производства в 1970 году. А автор говорит про последние годы жизни Великого актера.
хватит плакать по артистам.не такие они несчастные.они ради своей славы детей бросают.да вообще бардачный народ.
михаил
ну и дрянь же ты
Александр
К сожалению, забыл фамилию одного актёра из этого фильма. Роль — отрицательный «друг» главного героя, с гитарой, в окружении двух дам — влечёт его от правильной жизни к пиву. Бал лётчиком-штурмовиком — у них был короткий путь к гибели. Сбивался. выбирался, из госпиталей возвращался на фронт. Ролей немного, в основном на роль миллиционеров его приглашал Гайдай, видимо, чтобы помочь фронтовику. У нас почти все комики — герои, на Западе «киногерои» — трусы и никто. Нынешние наши тоже не соответствуют «образам» — один из главных «героев» 4 года в училище прятался, чтобы в солдаты не попасть.
Любовь
Александр, этого актера звали Владимир Леонидович Гуляев. Кроме того, что Вы о нем написали , хочу добавить, что он был очень образованным человеком с энциклопедическими знаниями. Родился в Свердловске (теперешнем Екб).
Это Владимир Гуляев, самый молодой лётчик -штурмовик 2-й мировой войны. Был дважды сбит с тяжёлыми ранениями. Два ордена Красного Знамени, орден Красной Звезды, плюс медали . Участник Парада Победы 1945 г. Обаятельный, умный, добрый человек.
Дмитрий
Интересно,а у кого из детей поколения Рыбникова не было «недетских трудностей»?
Автор вообще вменяем?
Так же и с остальным…
Галина
А вы то вменяемы или нет. Почему столько желчи. У артиста- очень тонкая душевная психика, он очень страдает, если не реализован и играть роль- это всё что он умеет. Сколько артистов спивалось. если вы сейчас даже не можете сдерживаться, как буд то про гадюку прочитали, то вы какая в жизни.
у меня психика тоньше чем у актера как можно злоупотреблять если ты бедный
Александр
Душевная организация у артистов не тоньше, чем,у других, а вот рассказывать о ней у них возможностей больше, и делают это лучше, потому что они — артисты.
чтк тонкая душевная психика у рабочих она что толстая
Александр
Раньше бывало что хоронить артистов на кладбище вместе с нормальными людьми запрещалось. А теперь эти лицедей стали сливками общества. Это как же наш народ обмельчал.
Елена
Интересное кино,а почему простой народ и наш бывший президент ,пили и пьют чего им то не хватает,тоже ролей.Не надо осуждать и писать всякую хрень.Белые и пушистые вы наши.Дайте спокойно им лежать .Думайте о своей жизни.
Лидия
Практически все актеры того периода жили и умерли в нищете.Государству было наплевать, оно только наживалось на фильмах.
Натали
Какого того времени???? Они все СТАЛИ ЖИТЬ ПЛОХО ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ! Думать надо, прежде чем писать!
Arina
В нищете они умерли действительно во времена перестройки! А при советской власти они были в шоколаде!
Виктор
И они этот «шоколад» заслужили!
Геннадий
КАКОМУ государству??? Нужно уточнять.
АННА
Пои алкаше Ельцине многие стали жить плохо,а тем более старые актеры,ставшие никому не нужными.Так что молчите мадам если вообще вам можно что то говорить,невменяема
Владимир
Мозги просрала? Кто оно наживалось? Это был не капитализм!
Вячеслав Александрович
Автор! Судя по твоей внешности, ты проститутка !!!
Yanulya
петрович
Удел всех артистов сковырнутся от вина.Роли это интересно.Узнавание на улицах далее Звездизм,легкие деньги.И далее забвение,а жить и жить хорошо ещё лучше,далеко не каждому уготовано как например ВОЛЧЕК,и как результат канава и пробка от бутыли и кладбище.Самая хуевая прохфесия быть МИМОМ и не востребованым.Недаром много артистов всю жизнь скитались по колдунам для притяжения легкой жисти
Бонивур
За то сей час многие «рулящие»хорошо свои роли праведников играют…
сергей
В советские времена актёрам не платили больших денег. Пенсию получали не больше остальных. На счёт алкоголизма и одиночества узнаваемых актёров. Можно подумать, что все остальные такие правильные, аж пипец! Актёры такие же люди, как и все. А то что они ни к кому не обращались за помощью, характеризует их только с хорошей стороны. Не ходили, не клянчили, не создавали окружающим проблем. Чего не скажешь о нынешних звездунов и звездуний. Чуть что, так на ТВ плакаться о несчастной доле.
Фатех
…Сергей,Вы написали точно.
Оксана
Умное и справедливое мнение ,разделяю его полностью.Так воспитывали нас родители,так требовало и поощряло патриотизм государство.Мало того,скромность,полезность человека поощрялось обществом.
ВАЛЕНТИНА
ВПОЛНЕ С ВАМИ СОГЛАСНА. ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО !!!
Viktor
В Советское время любимые всеми актеры театра и кино лучше других понимали двойственность жизни. Ласку и заботу правящей номенклатуры и любовь и народное признание. Как одни так и другие признавая заслуги любимцев народа первым делом желали здоровья, а, затем и -успеха, как не выпить за это. А были и такие, что не только завидовали, но и всячески портили жизнь. Бюрократия и равнодушие чиновников не меньшее зло, чем водка для снятия напряжения.Лихие 90-е и такие же напряжённые 80-е -это годы уничтожения КУЛЬТУРЫ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ в стране, а , значит и лучших ее представителей. Посредственность и безнравственность- это наши сегодня герои. Компьютор создаёт графику, звуки,за Ваши деньги , он способен» гадкого утёнка»‘ перевоплотить в красавца»‘ ЛЕБЕДЯ». Морали нет, всё на продажу. Кто-то пережил ВОВ, а нам и нашим детям выпало это горе-жизнь при ОЛИГАРХАХ. Но, больно сознавать, что они вынуждают наших детей их интересы защищать. Грабёж населения и природных богатств — это сегодня правда времени. Я с этим не согласен, а Вы?
Елена
Странно, раньше артисты умирали в нищете и забвении, а теперь живут в особняка и «замках». Так же как и наши губернаторы и мэры. На какие шиши? Очень просто, первые живут на наши деньги, но поют под фанеру, снимаются в мыльных сериалах, рекламируя все и вся, а вторые ворут у нас же. Хорошо устроились.
Сергей
Я про Рыбникова А знает ли автор кто был супругой Рыбникова? Ларионова!!! Первая красавица советского кино! И никогда он не жил в бедности Не нужно ля-ля!!!
Нина Богатырева
УРыбникова и Ларионовой было 2 дочери.Одна от Переверзьева.а вторая от него Когда они учились,то Ларионова была влюблена в Перевезьева, кокда он узнал ,что Алла беременна он её бросил ,а Рыбников,очень сильно её любя женился на ней
Она ,чтобы избежать позора согласилась выйти за него..
Loredana
Про жену Рыбникова, и её связь с Переверзевым все уже давно знают! И фильм был, и в Инете все по 100 раз написано. Чего из пустого в порожнее переливать? Прям Америку открыли.
Василий
Правильно — ПЕРЕВЕРЗЕВ Иван (фамилия без мягкого знака)
Насчёт Ивановой Вы когда нибудь видели женщин алкоголичек в возрасте почти 90 лет.?Я нет.
Dvaukha
Женщин алкоголичек за 80 я не видел но вот у друга недавно умерла мать 86 лет бухала по черному причём начала пить после 70 а до этого была абсолютной трезвенницей
член КПРФ
Автору, за затронутую тему неуд. Советский Союз никому не удасца охаить!
Владимир
Видел Рыбникова в Москве в районе Марьиной Рощи в 1984 году. Выходил из пункта приема и выдачи белья при прачечной в сопровождении помощницы по домашнему хозяйству по виду, несла за ним стопку белья. Сам Рыбников выглядел не очень хорошо, видимо, уже тогда болел. Хороший артист, люблю его роли 50-х годов.
александр
ссср мое детство

слава советским артистам
БРУКС
ВСЕ ВРУТ КАК СИВЫЕ МЕРИНЫ
Ленуся
Они играли как могли. И получалось правдиво. И музыка и песни . Все в точку. По сердцу бьет. Смотрю его и все смотрят уже более 30 лет. Потому что честная жизнь показана была. И артисты с простым лицами . И в фильме смысл был поучительный. Какой современный фильм можете назвать? Чтоб так же трогал сердца. Да на Рыбникова народ валом валил. Потому что он был своим в доску. Хорошо жил плохо ли . Не трожьте. Высоцкого тоже запрещали. От чего он и пил. А сейчас почитают. Блин. При жизни почитать надо .
Правдоруб
В СССР были настоящие артисты, таких уже нет.
Сотни раз за свою жизнь, смотрел советские фильмы.НО всегда смотрю их снова и снова , а Российские вспомнить название не могу на следующий день.
валентин
Эти фильмы какую то ностальгию вызывают в душе….необьяснимую..хотя я не тех годов но все равно..прям вот что то такое народное сссровское …
ГАЛИНА
Мне 69 лет, но я до сих пор могу по-несколько раз смотреть фильмы с участием Рыбникова,Тихонова
Белова, Румянцевой, ведь после этих фильмов остается память, а что сейчас, на голых смотреть.
Помню свою молодость, ведь в театры невозможно было билеты купить. Все удивляюсь, такие деньги собирали а артисты умерли в нищете. Просто очень обидно за них.
dе ja
Имеем ли мы право осуждать или судить этих людей ? Люди опомнитесь, что вы делаете , из вас делают посмешище.Какое ваше дело до этих артистов,Люди жили , дарили другим людям радость и нам в том числе .А как они жили и что с ними стало… Нас рядом не было, а если бы и были , то навряд ли помогли .Так что не надо осуждать и обсуждать .